Corso per Pizzaiolo

Durata:

70 ore

Orario:

lunedì e mercoledì 17.00-19.00

Corso in Sede:

Imperia, in parte nella sede del Centro Pastore in Via Delbecchi e in parte in un Laboratorio attrezzato con moderni forni e in una Pizzeria con forno a legna per pizza tradizionale
Corso Online:
No
Corso On-Demand:

Requisiti:

Il corso è rivolto a tutti senza limiti di età o percorso scolastico.

Quota in presenza:

550 €
La quota di partecipazione comprende le dispense e il materiale didattico

Quota on-line:

Corso professionale per Pizzaiolo a Imperia

Il  nostro corso per Pizzaioli a Imperia è rivolto a coloro che desiderano affrontare tutte le tematiche che un pizzaiolo deve conoscere, sia per preparare pizze tradizionali, sia al taglio.

Il corso ha una durata di 70 ore:

  • 38 ore di pratica
  • 16 ore corso OSA 
  • 16 ore corso sicurezza

La Didattica, differente da un normale percorso di formazione, vedrà per la maggior parte una formazione pratica presso una pizzeria, oltre ad una formazione teorica presso la nostra Sede.

Il corso del Centro Pastore ti fornirà tutti gli elementi per darti modo di imparare realmente come si prepara un ottimo impasto. Al termine del corso gli iscritti potranno effettuare uno stage presso aziende specializzate, per un’opportunità di vero inserimento lavorativo.

A chi non piace la pizza? Chi la preferisce alta e chi bassa ma a tutti piace la pizza buona e … digeribile.

Al termine del percorso verranno rilasciati:

  • Attestato di Frequenza e profitto
  • Attestato per Operatori del Settore Alimentare (OSA – HACCP)
  • Attestato per il corso sulla sicurezza dei lavoratori (art.37 D.Lgs 81/08)

 

Destinatari e requisiti del Corso

I destinatari di questa attività non sono sottoposti a soglie di iscrizione: sono incluse persone in stato di non occupazione, soggetti con maggiori difficoltà di inserimento lavorativo, persone a rischio di o disoccupazione di lunga durata, privati che voglio accrescere le proprie competenze, lavoratori in cerca di un corso di aggiornamento.

Il Programma del Corso per Pizzaiolo

Il nostro docente altamente qualificato vi guiderà verso tutti i segreti della lavorazione della pizza:

  • Come preparare l’impasto base partendo da ingredienti di qualità e come lavorarli
  • Le tecniche di porzionatura, manipolazione e stesura degli impasti
  • Qual è l’attrezzatura necessaria e come si utilizza
  • Le tecniche di cottura relative alle diverse tipologie di forno
  • Preparazione dei vari tipi di pizza e le diverse tipologie di farcitura
  • Normative e requisisti di igiene degli alimenti (corso osa)
  • Normativa sulla sicurezza dei lavoratori (D.lgs 81/08)
Il Corsista Chiede:
Verrà rilasciata una Certificazione finale?
Al termine del corso verranno rilasciati: attestato di Frequenza e profitto, attestato per Operatori del Settore Alimentare (OSA – HACCP), attestato per il corso sulla sicurezza dei lavoratori (art.37 D.Lgs 81/08).

Domanda di pre-Iscrizione

L’invio di questa domanda viene considerato come espressione della volontà di partecipare al corso e di essere inseriti in un elenco delle persone interessate in ordine cronologico. La vera iscrizione viene finalizzata con il pagamento della quota prevista, che vi verrà richiesta quando sarete ricontattati per la definizione del calendario e dell’avvio delle attività.