#Pizza Academy

Struttura:

Il corso prevede 200 ore di lezioni teorico-pratiche e 200 ore di formazione in situazione lavorativa (stage in pizzeria).

E’ un corso completamente gratuito perché cofinanziato da Unione Europea e Regione Liguria.

Requisiti:

Età maggiore di 18 e inferiore ai 35 anni. Essere disoccupati o inoccupati. E’ necessario l’assolvimento dell’obbligo di istruzione.

Scadenza:

07/04/2023 ore 12:00

PIZZA ACADEMY - Corso di qualifica per pizzaiolo

Locandina Pizza AcademyIl corso ha l’obiettivo di soddisfare le richieste di pizzerie del territorio che hanno espresso la necessità di individuare, formare e provare in stage personale affidabile e pronto per il lavoro.

DESTINATARI: 12 utenti disoccupati, inoccupati e inattivi con età inferiore ai 35 anni, residenti/domiciliati in Liguria.

La figura del prepara e decora differenti piatti caldi (pizze, focacce, torte salate, farinata ecc), assemblando gli elementi necessari e conformandosi a precise norme di realizzazione (dosi, composizioni, cottura). Realizza gli impasti necessari alle preparazioni (impasto per dolci, per la pizza..). Procede al rifornimento delle materie prime necessarie in cucina e partecipa al ripristino della cucina.

La figura che si andrà a formare avrà una declinazione moderna e spiccata verso l’interazione con il cliente, puntando sulla conoscenza dei vari tipi di farina, delle diete e delle nuove tendenze, dei piatti tipici del territorio, dei principi di sostenibilità ambientale e di salute alimentare, della lingua francese e delle tecniche di comunicazione web e social.

L’attività si svolge presso pizzerie, ristoranti e alberghi che offrono anche il servizio di pizzeria. L’attività si svolge da soli o in squadra, talvolta alla presenza della clientela come pizzaiolo specializzato titolare e/o esercente o come loro dipendente.

Qualifica e attestati rilasciati

Al termine del corso e al superamento dell’esame verrà rilasciato ATTESTATO DI QUALIFICA per PIZZAIOLO Cod. ISTAT 5.2.2.1.0

Saranno inoltre rilasciati i seguenti attestati di frequenza e profitto:

– Formazione dei lavoratori sulla sicurezza D.Lgs. 81/08 e Accordi Stato Regione 2011 e 2016 – rischio alto

– Formazione HACCP Reg.CE del 29/04/2004 e D.G.R. Liguria del 29/06/12 per gli Operatori Settore Alimentare (OSA)

Organizzazione del corso

Le attività formative saranno articolate secondo un calendario che prevede una frequenza settimanale dal lunedì al sabato, normalmente 5 ore al giorno. Il corso inizierà con una maggiore presenza in aula (fase I) per arrivare ad una alternanza di 15 ore aula (Fase II – 5 ore 3 volte la settimana) e 15 in azienda per finire con una full immersion in azienda (Fase III) al termine delle ore teoriche.

Il numero massimo di ore di assenza consentito è pari a 60 ore corrispondenti al 15% della durata del corso.

Modalità di iscrizione

Le domande verranno raccolte e protocollate in ordine cronologico. Al termine del periodo di apertura del bando, gli iscritti verranno convocati per una prova selettiva, nel caso in cui il numero eccedesse i posti disponibili.

In fase di selezione a parità di punteggio, almeno il 30 % dei posti disponibili sarà riservato alla componente femminile. Saranno assegnate priorità a soggetti con diploma Alberghiero (ramo cucina) o in possesso di qualifica di cuoco.

Per presentare domanda di iscrizione, in regola con la normativa vigente sull’imposta di bollo (16 €), dal 1 marzo 2023 alle ore 12.00 del 7 aprile 2023 rivolgersi presso l’Ente di Formazione:

Centro Provinciale di Formazione Professionale “G. Pastore” Srl:

Via Delbecchi, 32 Imperia (IM)  Tel: 0183/76231

Via Hanbury 21 Ventimiglia (IM)  Tel. 0184/1760010

Email: [email protected]

Orario di segreteria: dal Lunedì al Giovedì dalle 8:30 alle 12:30 e dalle 14:30 alle 16:30 – Venerdì dalle 8:30 alle 12:30

Domande Frequenti:
Ho un piccolo lavoro, come faccio a sapere se sono "inoccupato"?
La condizione di non occupazione fa riferimento alle persone che, ai sensi del D.Lgs.150/2015 e della Circolare del Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali 34/2015, non svolgono attività lavorativa, in forma subordinata, parasubordinata o autonoma ovvero a coloro che, pur svolgendo una tale attività, ne ricavino un reddito annuo inferiore al reddito minimo escluso da imposizione. Tale limite è attualmente pari, per le attività di lavoro subordinato o parasubordinato, ad euro 8.000 annui, e per quelle di lavoro autonomo ad euro 4.800.
Dove si svolgerà il corso?
Le lezioni si terranno a Ventimiglia, nella nostra sede di Via Hanbury 21, centralissima e a due passi dalla stazione dei treni. La formazione in azienda (stage) si svolgerà in uno dei negozi delle società partner del progetto: G&G e CONAD. I negozi saranno scelti nel territorio ponentino della provincia di Imperia e tenendo in considerazione la residenza dell’allievo.
Mi troverete un lavoro o è solo un inutile corso?
I corsi non sono mai inutili e non danno mai la garanzia di un lavoro. Quando sono ben progettati, però, i corsi di qualifica consentono di avere una reale opportunità per farsi conoscere e farsi osservare da chi sta cercando proprio quella figura professionale. L’impegno e la serietà di tutti (ente, azienda e allievo) sono gli ingredienti magici necessari per creare il lavoro. Questa è la nostra filosofia.

Sono interessato, ho bisogno di Assistenza:

Contattateci attraverso questo form per parlare con uno dei nostri tutor e ricevere un aiuto.